Liebe Eltern! Wenn Kinder in der Küche aktiv sind, achten Sie bitte auf deren Sicherheit. Dies betrifft vor allem den Umgang mit scharfen, spitzen oder heißen Gegenständen. Lassen Sie Kinder beim Backen und Kochen nicht unbeaufsichtigt und leisten Sie Hilfestellung. Infos und Tipps finden Sie auf unserer Seite "Kinder in der Küche".
Bäckman mag es gern gesund, aber zwischendurch darf es auch mal etwas Süßes sein. Schokolade und eine Portion Obst passen immer gut zusammen! Besonders lecker ist die Kombination aus einem Schokoladenteig und Bananen.
Zutaten
180g Mehl
80ml Öl
200g Zucker
2 Eier
1 1/2 reife Bananen
1 Packung Vanillezucker
1 TL Backpulver
60g Kakao
170g dunkle Schokolade
1 Prise Salz
So funktioniert's
Eine Kastenform (normale Größe ca. 25 x 10 x 7 cm) einfetten und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
In einer großen Rührschüssel Öl, Zucker und Eier schaumig schlagen.
Bananen pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken und dann mit dem Vanillezucker unter den Teig heben.
Schokolade grob hacken. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und gehackte Schokolade mischen und ebenfalls unter den Teig heben.
Nur so lange rühren, bis sich die Zutaten gerade so miteinander verbunden haben.
Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform geben und 60 bis 70 Minuten backen, bis die Oberfläche rissig wird.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Hinweis