Alternativ zum Ciabatta kann man auch Baguette verwenden und natürlich auch alle anderen Brotsorten vom Innungsbäcker, die sich gut in dünne Scheiben schneiden lassen.
Was man aus Brot noch alles zaubern kann, zeigt dir Bäckman mit seinem Brotchips-Rezept. Dieser knusprige Snack eignet sich ideal als Knabberei für zwischendurch oder auch als Mitbringsel zu einer Geburtstagsfeier.
Zutaten
Für 10 Personen ...
150g Butter
2 Stangen Ciabatta
Salz
Pfeffer
Nach Lust und Laune ...
Knoblauchzehen (gepresst)
Schnittlauch (geschnitten)
So funktioniert's
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Je nach Geschmack den gepressten Knoblauch dazugeben.
Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der flüssigen Butter bestreichen.
Die Brotscheibchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 8 bis 10 Minuten goldbraun rösten.
Auf Wunsch können die Brotchips z. B. mit etwas Schnittlauch bestreut werden.
Die Chips können frisch aus dem Ofen oder auch später lauwarm verzehrt werden.
Tipp