Zum Verzieren eignen sich Kürbiskerne, Sesam, Mohn, Kümmel, grobes Salz, Kräuter, brauner Zucker, Haselnüsse, Mandeln und Rosinen.
Wusstest du, dass man mit Teig genauso basteln kann wie mit Papier und Schere? Sei kreativ und backe dir eine Maske, die dich in ein Tier, einen Roboter oder irgendein Fantasiewesen verwandelt.
Und natürlich kannst du das leckere Gebäck am Ende auch essen!
Zutaten
Hefeteig-Grundrezept (siehe unten)
Körner zum Verzieren
Eigelb
Schere
Küchenpinsel
So funktioniert's
- Einen Hefeteig nach Rezept zubereiten.
- Etwas Eigelb, Nüsse und Körner bereitstellen.
- Den Teig ausrollen.
- Mit der Schere den Teig schneiden, als wäre es Papier. Schneide dir eine Maske aus – alle Formen und Größen sind erlaubt!
- Nun kannst du noch einen Mund, eine Nase oder Ohren basteln.
- Mit dem Eigelb kannst du die Maske bestreichen und ihr damit „Farbe“ verleihen. Oder nutze es wie einen Klebstoff, damit kleinere Teigstücke an der Maske haften können.
- Den Teig vor dem Backen mit Körnern verzieren.
- Die Backzeit kann je nach Größe der Maske zwischen 10 und 20 Minuten variieren.
Tipp